Наверх
24 мая 2022

30 минут на кухне: яичный паштет к завтраку

Яичный паштет
©Shutterstock/Fotodom

Бутерброды – один из самых популярных вариантов завтрака или перекуса. Разнообразить утреннее меню поможет рецепт яичного паштета. Это хороший вариант для использования вареных яиц, которые остались после празднования Пасхи.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, специи, зелень, чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем нарезанный лук. Добавьте морковь, тушите до мягкости овощей. Приправьте солью и специями. Остудите.
  3. Сваренные вкрутую яйца натрите на терке. Добавьте тушеные овощи, плавленый сыр. Если используете чеснок и зелень, мелко нарежьте их и добавьте к яично-овощной смеси. Тщательно перемешайте.
  4. Подавайте паштет с ломтиками хлеба. Можно подсушить их в тостере или на сухой сковороде.

Приготовить вкусные и сытные бутерброды также можно с паштетом из фасоли. Использование консервированной фасоли поможет сэкономить время, однако вариант с отвариванием сухой фасоли будет более бюджетным.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое