27 ноября 2024
USD 103.79 +1.21 EUR 108.87 +1.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: запеченная белая рыба с беконом на шпажках
агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: запеченная белая рыба с беконом на шпажках

Рыба, запеченная вместе с беконом на шпажках, может стать как коронным праздничным блюдом, так и простым ужином. При этом время на кухне займет не более 30 минут. Для рецепта понадобится любая мясистая белая рыба, желательно без большого количества костей, батон, бекон и специи. Важно не передержать блюдо в духовке, чтобы оно не стало сухим.

рыба с беконом на шпажках

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты для трех порций:

  • белая рыба (например, треска или палтус) – 500 г;
  • батон – 1 шт.;
  • тонко нарезанный бекон – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • розмарин – 1 веточка;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • морская соль – 1 щепотка.

Как приготовить запеченную белую рыбу с беконом на шпажках:

  1. Рыбу вымыть, просушить бумажными полотенцами, очистить от костей и нарезать кубиками примерно 5х5 см.
  2. Почистить чеснок и растереть вместе с листьями розмарина и щепоткой соли в ступке. Добавить оливковое масло, перемешать.
  3. Предварительно разогреть духовку до 200°С.
  4. Обвалять рыбу в заправке из масла и специй.
  5. Срезать корки с батона. Мягкую часть порезать или поломать не небольшие кусочки, равные рыбным.
  6. Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон и насадить на шпажки поочередно вместе с батоном.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой, положить на нее шпажки. Сверху блюдо сбрызнуть оставшейся заправкой из масла и специй.
  8. Запекать в духовке в течение 10-15 минут.

Запеченная рыба считается полезным и диетическим блюдом. Profile.ru рассказал еще один рыбный рецепт, который позволит приготовить ужин всего за 30 минут.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".