Наверх
31 января 2023

Пять продуктов, которые стоит купить заранее и сэкономить: хранятся годами

Девушка в магазине
©Shutterstock / Fotodom

Цены на продукты неизбежно будут расти. Поэтому некоторые из них имеет смысл купить и запасти заранее. В подходящих условиях они легко сохранят свежесть годами – потом эти продукты в любом случае подорожают. Кроме того, оптовая цена закупок ниже розничной: по некоторым товарным позициям экономия "в долгую" может составить до 50%.

Шлифованный рис

В герметичных контейнерах при температуре +21°С шлифованный рис пролежит до 18 месяцев без потери вкусовых качеств, пишет "Росконтроль". Это один из наиболее распространенных гарниров, так что вложение гарантированно окупится.

Рыбные консервы

Сроки годности рыбных консервов достигают трех лет. Устанавливает их производитель, поэтому важно изучить перед покупкой информацию на упаковке. Предпочтение нужно отдать нежирной рыбе в собственном соку. Маринованная рыба и рыба в масле потеряет свой вкус и свойства намного быстрее. Однако имейте в виду: открытые рыбные консервы останутся свежими не более суток.

Овощные и фруктовые консервы

Консервированные овощи и фрукты также могут достаточно долго сохранять вкус и значительную часть полезных веществ. Зеленый горошек и кукуруза в консервах хранятся до двух лет, фрукты, помидоры, фасоль – до трех. Оптимальным местом хранения при этом будет темное и прохладное место.

Чай и кофе

Закрытая вакуумная упаковка сохранит вкус молотого кофе как минимум на год. Обжаренные зерна кофе сохранят свойства до двух лет. Сопоставимые сроки хранения у чая: расфасованный по пакетикам не испортится до полутора лет, натуральный листовой – до двух. В подходящих условиях чай может храниться до трех лет, но его качество будет хуже.

Макароны

Макароны из твердых сортов пшеницы без добавок хранятся, не теряя ни внешнего вида, ни пищевой ценности, до двух лет. Хранить их нужно в сухом, темном и проветриваемом месте. Фабричную упаковку снимать не следует.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое