Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

Адвокат Голунова подал жалобу в суд на бездействие следователя

Адвокат Сергей Бадамшин

©АГН Москва

Адвокат журналиста Ивана Голунова подал жалобу в суд на следователя СК РФ за нарушение прав и бездействие по делу о преступлении в отношении корреспондента сотрудниками полиции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Голунова в суде Сергея Бадамшина.

По его словам, с сентября дело Голунова перестало интересовать следственный комитет. Руководитель группы приступил к расследованию дела о задержанных на акции 27 июля, что свидетельствует о приоритетах СК, подчеркнул Бадамшин.

«Проверка сообщения о преступлении в отношении Голунова <…> заволокичена и не привела к возбуждению уголовного дела в отношении полицейских», — рассказал адвокат, добавив, что подал жалобу с просьбой признать бездействие правоохранителей незаконным.

Ранее сообщалось, что пятеро полицейских, участвовавших в «деле Ивана Голунова» были отстранены от работы. Письмо с этой информацией за подписью начальника штаба ГУ МВД по Москве Сергея Попова опубликовал на своей странице в Facebook эксперт движения «Голос» Василий Вайсенберг.

Иван Голунов был задержан в центре Москвы 6 июня. Его обвинили в распространении наркотиков. Дело вызывало широкий резонанс в обществе. В поддержку журналиста прошли митинги, в которых приняли участие в том числе многие известные личности, а также простые граждане. Через несколько дней Голунова освободили, сняв с него все обвинения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK