Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

Адвокат заявил, что смерть Тесака не была самоубийством

М. Марцинкевич

©АГН "Москва"

В качестве причины смерти националиста Максима Марцинкевича (по прозвищу Тесак – Профиль) в СИЗО, о чем стало известно 16 сентября, называли суицид. Адвокат семьи Алексей Михальчик раскрыл результаты независимой экспертизы.

Юрист отметил, что ни его, ни отца Марцинкевича не ознакомили с результатами экспертизы, проведенной следствием. Поэтому было решено провести независимую экспертизу, в ходе которой специалист вынес заключение по фотографиям тела обвиняемого.

Исследование показало, что Марцинкевич вряд ли мог нанести себе «раны на шее и гематомы на руках». «Вероятно, это сделал кто-то еще», – цитирует адвоката ТАСС. При этом Михальчик намерен добиваться получения результатов экспертизы, которую проводило следствие.

Адвокат подчеркнул, что если результаты «не устроят» его и семью Марцинкевича, то он будет настаивать на повторной экспертизе. Также юрист приобщит к делу исследования независимого эксперта. Отмечается, что во вторник, 22 сентября, отец Марцинкевича отправится в Челябинскую область за его телом, чтобы похоронить его в Москве.

Ранее «Профиль» писал, что перед смертью Марцинкевич раскаялся и рассказал следствию о своих преступлениях. По ее словам, Марцинкевич сообщил, что начал убивать с 19 лет. Его жертвами становились приезжие в Москву.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Россия
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020
23.10.2020