Наверх
9 августа 2020

Адвокат заявил об отсутствии доказательств вины Сафронова в деле о госизмене

Советник главы Роскосмоса Иван Сафронов в суде анфас

Иван Сафронов

©АГН Москва

Дело против Ивана Сафронова, обвиняемого в государственной измене, принимает неожиданный поворот. Адвокат журналиста и советника главы «Роскосмоса» Иван Павлов заявил, что следствие никак не обосновало свои подозрения и в деле нет никаких доказательств, сообщает ТАСС. Этим это дело отличается от других подобных, подчеркнул адвокат.

При этом в деле, по утверждению адвоката, уже семь прошитых и пронумерованных томов, хотя оно было возбуждено лишь 6 июля. Как утверждает «Коммерсант», сотрудники ФСБ прослушивали телефоны и читали электронную почту Сафронова.

30-летний Иван Сафронов, потомственный военный журналист, бывший сотрудник газет «Коммерсант» и «Ведомости», был задержан 7 июля утром сотрудниками ФСБ по подозрению в передаче спецслужбам Чехии, входящей в состав НАТО, информации о поставках российского вооружения на Ближний Восток и в Африку. В отношении Сафронова было возбуждено уголовное дело по статье 275 УК РФ «Государственная измена». Лефортовский суд Москвы отправил его под арест на два месяца. Сафронову грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

По данным TACC, следственную группу по делу возглавляет следователь ФСБ Александр Чабан, расследовавший дела о шпионаже и госизмене в отношении Виктора Кудрявцева, сотрудника ЦНИИИмаш, и Карины Цуркан, бывшего члена правления «Интер РАО».

Ранее «Профиль» писал об аресте советника главы «Роскосмоса».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Роскомос
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
09.08.2020