Наверх
13 июня 2021

"Аэрофлот" введет новое ограничение для пассажиров без масок

Силуэт пассажирского самолёта в небе два
©Shutterstock / Fotodom

Российская авиакомпания «Аэрофлот» вводит новые меры для контроля за соблюдением правил для предотвращения пандемии коронавируса. Вводится ограничение, которое, по словам представителей перевозчика, является общепринятой мировой практикой.

Новое правило касается пассажиров, которые отказываются надевать маски в самолете. Для таких людей выделят отдельные места на борту. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на сообщение пресс-секретаря «Аэрофлота» Юлии Спиваковой.

«Для нас критически важно в сложившейся ситуации обеспечить безопасность всех пассажиров», – заявили в авиакомпании. Новое ограничение, уточнила Спивакова, не исключает других правил, введенных на фоне пандемии COVID-19.

Ранее «Профиль» писал, можно ли заразиться коронавирусом в самолете. Эксперт отметил, что рекомендация носить маски на борту – правильная. По его словам, в самолете существует реальный риск заражения респираторными инфекциями. При этом, считает специалист, носить средства защиты должны все пассажиры, не только болеющие COVID-19.

Самое читаемое
13.06.2021