Наверх
28 июля 2021

Эксперт оценил риск заражения COVID-19 в самолете

Ведущий научный сотрудник центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Виктор Ларичев рассказал о риске заразиться в самолете респираторными инфекциями. Он добавил, что одобряет решение ВОЗ обязать всех и каждого носить маски.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Ларичев объяснил, что люди не будут носить маски пожизненно, но в самолетах это обязательно. Альтернативой было бы исправление вентиляции в самолете. Эксперт подчеркнул, что в самолете существует реальный риск заражения респираторными инфекциями.

Ларичев назвал неверными рекомендации ВОЗ, согласно которым из-за коронавирусной инфекции маски нужно было носить только зараженным. Рекомендации Роспотребнадзора, предписывающие ношение масок всеми гражданами, оказались более правильными. И от ношения масок в самолете хуже точно не будет.

Как ранее сообщал «Профиль», при посадке в самолет и на протяжении всего полета социальное дистанцирование будет обязательным. Об этом в воскресенье, 31 мая, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, определенное регулирование предполагает, что дистанция, которая соблюдалась во время посадки, на борту и на выходе, меняться не должна. «На этом этапе нашей жизни» такое условия обязательно, отметила Попова.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021