16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Академик рассказал, сколько яиц и кулича можно съесть на Пасху без вреда здоровью
агрегатор диетолог Минздрав Общество Пасха

Академик рассказал, сколько яиц и кулича можно съесть на Пасху без вреда здоровью

Диетолог: переедание яиц на Пасху грозит холециститом

На Пасху, как и на любой праздник, необходимо соблюдать умеренность в еде. Чтобы не нанести вред здоровью, в этот день можно съесть пару яиц и кусочек кулича. Об этом сообщил главный внештатный диетолог Минздрава России, академик РАН Виктор Тутельян.

Специалист предупредил, что переедание яйцами может привести к неприятным последствиям для здоровья, например, к холециститу. А в двух яйцах, по его мнению, содержится достаточная порция белка и желтка, передает в четверг, 2 мая, РИА Новости.

"Если съесть 10 яиц, организм испытает сильную белковую и жировую нагрузку, что может привести к холециститу, диарее и другим весьма неприятным последствиям", – сказал диетолог.

Что касается кулича, который является традиционным для Пасхи блюдом, с ним тоже не следует переусердствовать, добавил Тутельян. Одного кусочка, по его словам, достаточно, чтобы не нанести вред здоровью и фигуре.

Ранее академик также назвал один из лучших красителей для яиц на Пасху. Он считает, что с его помощью можно безопасно для здоровья покрасить яйца.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль