18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Актер из фильма "Кин-дза-дза!" Фролов скончался на 77-м году жизни
актеры кинофильмы Общество умер

Актер из фильма "Кин-дза-дза!" Фролов скончался на 77-м году жизни

Скончался актер из телефильма "Следствие ведут ЗнаТоКи" Валерий Фролов

Известный актер Валерий Фролов, запомнившийся зрителям по ролям в культовых фильмах "Кин-дза-дза!" и "Следствие ведут ЗнаТоКи", ушел из жизни в 76 лет. Об этом в среду, 29 мая, сообщила его сокурсница по ГИТИСу Лариса Наумкина.

"Седьмого мая ушел из жизни мой сокурсник по ГИТИСу, выпуск 1972 года, актерский курс В. Ф. Дудина, Валерий Фролов. Последние два года часто переписывались, общаясь в соцсети... Уходят... Уходят... Уходят... Светлая память тебе, Валерка", – написала Наумкина на своей странице в соцсети "ВКонтакте", ее слова приводит РИА Новости.

Фролов родился 17 февраля 1948 года в городе Шахты Ростовской области. В пятилетнем возрасте переехал с семьей в Ростов-на-Дону.

Первую роль, Ваньку Жукова из произведения Чехова, исполнил, будучи школьником первого класса. В 1972 году получил диплом ГИТИСа. Последующая карьера была связана с Ногинским областным театром, Московским областным театром имени Островского и Театром-студией "Драматург".

Впервые на большом экране Фролов появился в 1977 году, сыграв в фильме-спектакле "Любовь Яровая". Затем последовали эпизоды в телефильме "Следствие ведут ЗнаТоКи", где он сыграл следователя Серёгина. Далее были роли в лентах "Корпус генерала Шубникова", "Кин-дза-дза", "Букет фиалок" и других кинопроектах. Всего на его счету более 20 ролей в кинофильмах и сериалах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль