Наверх
21 октября 2021

Актеру Гаркалину начали искусственно насыщать кровь кислородом

Валерий Гаркалин

Валерий Гаркалин

©Global Look Press

О госпитализации актера Валерия Гаркалина стало известно 5 октября. В больнице состояние артиста начало ухудшаться.

В субботу, 9 октября, стало известно, что Гаркалина подключили к аппарату ЭКМО (экстракорпоральный метод насыщения крови кислородом). Об этом со ссылкой на источник сообщает "Комсомольская правда".

Собеседник издания рассказал, что актер одновременно подключен и к аппарату ИВЛ. Его правое легкое поражено на 85%, а левое – на 75%.

Информация о том, что 67-летнего артиста ввели в искусственную кому и перевели на ИВЛ, появилась 7 октября. Впоследствии ее подтвердила дочь актера – Ника Гаркалина.

По ее словам, Гаркалина отправили в больницу с подозрением на COVID-19. Тест оказался положительным, а поражение легких составляло 25-50%. "У папы осложнения – сердечная недостаточность, потому предпочли поехать в больницу", – пояснила тогда дочь актера и добавила, что Гаркалин вакцинирован.

Валерий Гаркалин родился в 1954 году. Окончил Музыкальное училище Гнесиных и ГИТИС. С 1978 года играет на театральной сцене. В кино в эпизодической роли дебютировал в 1977 году. Известен по фильмам "Ширли-Мырли", "Детки напрокат", сериалам "Дом кувырком" и "Моя прекрасная няня". Преподает в ГИТИСе, руководит мастерской факультета эстрады. Получил звание народного артиста России в 2008 году.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021