Наверх
26 октября 2021

Валерия Гаркалина подключили к аппарату ИВЛ

Валерий Гаркалин

Валерий Гаркалин

©Anatoly Lomokhov / Global Look Press

Состояние актера Валерия Гаркалина, госпитализированного ранее с коронавирусной инфекцией, ухудшилось. В четверг, 7 октября, стало известно, что его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Информация о том, что 67-летнего артиста ввели в состояние искусственной комы и перевели на ИВЛ, вначале появилась в Telegram-каналах. Впоследствии ее подтвердила дочь актера Ника Гаркалина, передает РИА Новости. "Да, все так", – ответила она на вопрос, действительно ли артист подключен к аппарату ИВЛ.

Заболевшему коронавирусом актеру в ночь на среду, 6 октября, стало хуже. Его перевели в реанимацию, сообщили в пресс-службе Российского института театрального искусства (ГИТИС), где Гаркалин является преподавателем.

О госпитализации Валерия Гаркалина стало известно 5 октября. Актера положили в больницу в московской Коммунарке.

По словам дочери артиста Ники, Гаркалина отправили в больницу в выходные с подозрением на COVID-19. Тест оказался положительным, а поражение легких составило 25-50%. "У папы осложнения – сердечная недостаточность, потому предпочли поехать в больницу. А так как он ранее прививался, поэтому не все так плохо, как могло быть", – пояснила тогда дочь актера.

Самое читаемое
26.10.2021