Наверх
25 июля 2021

Активиста Pussy Riot Верзилова задержала полиция

Пётр Верзилов

Пётр Верзилов

Активист художественной группировки «Война» и скандально известного ансамбля Pussy Riot Петр Верзилов был задержан в воскресенье, 21 июня, в Москве. Правоохранители якобы допросили акциониста по подозрению в организации массовых беспорядков, передает РИА Новости.

О предположительно имевшем место задержании и обыске сообщил сам Верзилов. По информации издаваемого им онлайн-СМИ «Медиазона», обыск, вероятно, проводило ГУСК по расследованию особо важных дел. После этого активист был доставлен в ОВД по Красносельскому району, где «проводились следственные действия по событиям 27 июля 2019 года». Как отметил сам Верзилов, в этот период он находился в Эстонии и не участвовал в московских событиях.

По данным СМИ, Верзилов был отпущен после 13-часового допроса. Однако на выходе из ОВД на Верзилова якобы напал «провокатор». После чего его увезли в ОВД по Мещанскому району. После инцидента на Верзилова оформили протокол о мелком хулиганстве.

Как писал ранее «Профиль», 15 июля 2018 года, во время финального матча Чемпионата мира по футболу на стадионе «Лужники» Верзилов и три девушки в форме полицейских выбежали на поле, с которого были оперативно удалены контрольно-распорядительной службой стадиона. Их отвезли в отдел полиции, где составили протоколы об административных нарушениях.

Самое читаемое
25.07.2021