Наверх
1 августа 2021

Актрису Татьяну Догилеву выписали из больницы после коронавирусной пневмонии

Татьяна Догилева

Татьяна Догилева

©wikimedia.org

Народную артистку России Татьяну Догилеву выписали из больницы. Актриса перенесла коронавирусную пневмонию.

"Ну что... я дома... после недели пребывания в ковидном отделении 23-й больницы", – рассказала Догилева. Ее слова в среду, 14 июля, приводит ТАСС.

Актриса признала, что пока "немного еще не в себе". Она поблагодарила персонал больницы и попросила своих поклонников соблюдать меры борьбы с COVID-19.

Ранее "Профиль" писал, что Татьяну Догилеву госпитализировали с двусторонней пневмонией в четверг, 8 июля. За несколько дней до этого у актрисы поднялась температура, появилась головная боль и недомогание. Противовирусные препараты не помогли, Догилева обратилась в скорую помощь. Врачи установили, что поражение легких составило 30%.

Татьяна Догилева родилась в 1957 году. Она в 1978 году закончила ГИТИС, после чего служила в Московском театре имени Ленинского комсомола. В 1985 год перешла в Московский драматический театр имени Ермоловой. В 1998 году дебютировала как театральный режиссер. Вела несколько телепередач.

В кино впервые сыграл в 14 лет. Самые известные фильмы с ее участием – "Блондинка за углом", "Покровские ворота", "Забытая мелодия для флейты". В 1992 получила премию "Кинотавр" за роль в фильме "Афганский излом". В 2000 году удостоена звания народной артистки России.

Метки: актеры
Самое читаемое
01.08.2021