Наверх
16 июня 2021

Алексей Кортнев и "Ногу свело" потребовали от властей прекратить отменять их концерты

©collagenews

Российские музыканты создали петицию с требованием прекратить оказывать на них давление по политическим причинам. Петиция была создана на платформе Change.org.

"Мы требуем прекратить преследование музыкантов за их гражданскую позицию, перестать запугивать, угрожать штрафами и реальными сроками", – говорится в прошении. Авторы отметили, что сегодня отмена концертов и прессинг музыкантов стали обычной практикой. По их словам, настоящей причиной таких решений является "несогласие артистов с политической ситуацией в стране и их активная гражданская позиция".

Петицию подписали в том числе музыканты группы "Ногу свело!", "Порнофильмы", Noize MC, Вася Обломов, Алексей Кортнев, "Йорш", "Рабфак", "Несчастный случай", "Аркадий Коц" и другие.

Артисты подчеркнули, что их "запугивают силовики", а "концерты превращают в полицейские рейды". По их словам, чиновники на местах звонят в клубы и настоятельно рекомендуют не связываться с ними. В результате у музыкантов отменяются целые туры, из-аз чего они лишаются "возможности выжить" после пандемии.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021