20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Андрей Лапшов стал новым председателем АКОС
Общество

Андрей Лапшов стал новым председателем АКОС

Руководителем Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью стал президент группы Insiders

Андрей Лапшов, президент коммуникационной группы Insiders, избран председателем Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС). Выборы председателя и Совета ассоциации на 2024–2026 годы прошли в ходе общего собрания членов организации.

Председатель АКОС, президент коммуникационной группы Insiders Андрей Лапшов (архивное фото)

Председатель АКОС, президент коммуникационной группы Insiders Андрей Лапшов (архивное фото)

©ИТАР-ТАСС / Сергей Бобылев

Лапшов выразил благодарность коллегам, руководителям агентств и своим друзьям за оказанное доверие. Новоизбранный председатель поделился планами на свой срок, среди которых работа над смягчением закона о маркировке рекламы в части публикации информационных материалов о компаниях и брендах нерекламного содержания. Лапшов обозначил и краткосрочную цель – содействие в разъяснении правоприменения данного закона в сотрудничестве с ФАС, Роскомнадзором и другими организациями.

"Я хочу поблагодарить коллег, руководителей других агентств, своих друзей и где-то конкурентов за то, что они остановили на мне свой выбор. Я принимаю ассоциацию в прекрасном состоянии, в ней много новых самобытных компаний и носителей новых идей. С ними вместе будем делать завтрашний день отрасли", – поделился Лапшов.

Прежний председатель Лилия Глазова оценила свою работу на важнейшем посту, отметив значимое укрепление позиций PR-индустрии, увеличение количества PR-номинаций и активности АКОС в отраслевых мероприятиях. В связи с этим она выразила благодарность коллегам за доверие и поддержку, подчеркнув, что эти четыре года были бесценным опытом, который внес вклад в развитие индустрии.

АКОС была создана 16 марта 1999 года и объединила в своих рядах авторитетные коммуникационные агентства России. Среди главных целей ассоциации – развитие высокопрофессиональной, прозрачной и эффективной индустрии PR-услуг в России, поддержание этических стандартов и PR-образования, представление общественных интересов членов ассоциации. АКОС продолжает работу над улучшением отраслевых стандартов, продвижением деловых интересов и укреплением международного обмена опытом российских PR-агентств.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль