20 февраля 2019
USD EUR
Погода

Арестованный полковник МВД Захарченко впервые прокомментировал свое дело

16.09.2016 11:47

Глава управления ГУЭБ МВД Дмитрий Захарченко, арестованный по подозрению в коррупционных преступлениях, впервые прокомментировал ситуацию в интервью газете «Комсомольская правда».

Он отверг свою причастность к получению взятки. «Мне взятку никто не давал. В материалах обвинения нет лица, которое "давало" взятку. Но боюсь, что его могут найти, сфабриковать», – сказал Захарченко.

По его словам, обвинения «были сфабрикованы», чтобы его «подставить, сместить с должности». «Это случилось именно в тот момент, когда я стал временно исполняющим обязанности руководителя ГУЭБиПК МВД России. Взяли меня под должность», – отметил полковник.

Он также прокомментировал найденные в квартире его сестры 8,5 млрд рублей. «Эти деньги никак не соотносятся с выдвинутыми обвинениями. Думаю, что их даже не ожидали обнаружить. Надо выяснить у сводной сестры, чьи это средства. С ней я обычно виделся довольно редко: может, раз в полтора года. Думаю, что собственник этих денег скоро найдется», – заявил Захарченко.

 

 

Он заявил, что ему угрожает опасность, не уточнив, какого рода.

Пресненский суд Москвы ранее отправил Захарченко под стражу до 8 ноября.

Напомним, сейчас расследуется уголовное дело по факту хищения 26 млрд рублей, принадлежавших ПАО «Нота-банк». В рамках этого дела летом 2016 года сотрудниками были задержаны двое руководителей банка – братья Ерохины, а несколько позднее – финансовый директор Марчукова.

Затем правоохранители получили данные о причастности Захарченко к мошеннической схеме. Он якобы предупредил Марчукову о проводимых оперативно-разыскных мероприятиях и предстоящем задержании, а также взял у нее на временное хранение часть похищенных из банка денег.

В ходе обыска в квартире у сестры Захарченко было найдено 8,5 млрд рублей, которые, по мнению следствия, принадлежат Захарченко.

Дело в отношении Захарченко расследуется по статьям «Получение взятки», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Воспрепятствование осуществлению правосудия».

 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK