Наверх
23 апреля 2021

Мигрантов хотят приравнять к россиянам для выплат пособий по безработице

Россия мигранты коронавирус
©EPA / ТАСС

Агентство стратегических инициатив (АСИ) предложило приравнять мигрантов к гражданам России, чтобы они могли получать пособия по безработице. Отмечается, что мера должна быть временной.

В представленном документе также предлагается ввести ряд других льгот и выплат в рамках поддержки работников организаций на фоне борьбы с пандемией коронавируса. Однако какие именно категории мигрантов подходят под новое предложение, не уточняется, 20 апреля сообщает РБК.

Авторы документа заявили, что подобные меры были введены в Португалии. Там к гражданам страны в социальных правах приравняли 580 тыс. мигрантов. Помимо того, они предложили готовить оставшихся без работы мигрантов «под высвобождающиеся рынки и для рынков обслуживания IT-инфраструктуры». Таким образом сотрудники агентства хотят перераспределить средства нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Ранее «Профиль» сообщал, что в четверг,  2 апреля, президент России Владимиру Путин подписал указ об оплачиваемых выходных. Планируется, что они продлятся до 30 апреля. Незапланированный отпуск не касается непрерывно действующих организаций, больниц и аптек.

Самое читаемое
23.04.2021