Наверх
28 мая 2022

Авиакомпании перевели в российский реестр около 900 самолетов

Самолеты в аэропорту
©Shutterstock/Fotodom

Об этом сообщил министр транспорта РФ Виталий Савельев. По его словам, все самолеты удалось перерегистрировать в российском реестре.

"Сейчас порядка 900 машин уже зарегистрировано. Что мы делаем, чтобы летать за границу. У нас сейчас сформирован пул, 193 машины, из которых 148 – SSJ", – подчеркнул Савельев в рамках заседания комитета Госдумы по транспорту. Он добавил, что остальные самолеты – это иностранные машины, которые являются собственностью авиакомпаний РФ. Лайнеры изначально зарегистрированы в российском реестре, передает во вторник, 5 апреля, РИА Новости.

Министр транспорта РФ в середине марта сообщил, что на момент введения санкций у РФ было 1367 самолетов, 78 из них были арестованы в иностранных странах. На тот момент, по словам Савельева, перевозчики перевели в российский государственный реестр почти 800 самолетов.

Президент России ранее подписал закон о мерах поддержки гражданской авиации. Документ дает возможность регистрировать права на иностранные самолеты, которые находятся в лизинге у российских компаний, и выдавать им отечественные сертификаты летной годности.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое