18 апреля 2024
USD 94.07 +0.49 EUR 99.93 +0.14
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Бабушка убитого во Франции подростка попросила прекратить беспорядки
беспорядки Общество Франция

Бабушка убитого во Франции подростка попросила прекратить беспорядки

Бабушка застреленного полицейским 17-летнего Наэля призвала к прекращению погромов

Об этом родственница погибшего подростка сказала в интервью телеканалу BFM TV. Она сочла, что организаторы погромов "используют Наэля как предлог".

Протесты во Франции

Протесты во Франции после убийства 17-летнего подростка полицейским (архивное фото)

©Global Look Press/Keystone Press Agency

"Я хочу, чтобы это прекратилось везде. Виновные в погромах используют Наэля как предлог", – цитирует BFM TV заявление женщины по имени Надия.

Родственница Наэля добавила, что его семья также хочет, чтобы все вокруг успокоились.

"Не разрушайте школы, не ломайте автобусы", – призвала Надия.

Она также добавила, что устала от происходящего и что "все кончено", а ее внука уже не вернуть. Надия в беседе с журналистом BFM TV выразила уверенность в том, что застреливший Наэля полицейский будет наказан по закону.

Беспорядки в крупных городах Франции продолжаются уже шестую ночь подряд. Они начались после гибели 17-летнего Наэля М., застреленного полицейским в Нантере. Прокуратура утверждает, что Наэль, который был за рулем, превысил скорость и проигнорировал требование полиции остановиться.

После убийства Наэля, потомка иммигрантов из Алжира французскую полицию начали обвинять в систематическом расизме. В частности, колонку этому посвятило издание The Guardian. Выстреливший в подростка полицейский взят под стражу.

Нанесенный беспорядками ущерб пока неизвестен. Только в ночь на 2 июля было сожжено 577 автомобилей. В ночь на 3 июля для борьбы с демонстрантами во Франции будут задействованы около 45.000 полицейских и жандармов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».