17.08.2022 14:19 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество рецепты
Баклажаны на зиму "Огонёк": простой пошаговый рецепт
Баклажаны на зиму "Огонёк" получаются вкусными, острыми и пикантными. Приготовить такую закуску получится даже у неопытных кулинаров с помощью простого пошагового рецепта.
Необходимые ингредиенты
- баклажаны – 2 кг;
- болгарский сладкий перец – 4 шт.;
- красный острый перец – 2 шт.;
- чеснок – 150 г;
- уксус 9% – 100 мл;
- подсолнечное масло – для жарки.
Как приготовить баклажаны на зиму "Огонёк"
- Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,7–1 см, посолить и оставить на час.
- Затем обжарить баклажаны на подсолнечном масле до состояния, когда их можно будет легко проколоть вилкой. Зажаривать не нужно.
- Перцы и чеснок очистить, из перцев удалить семена. Сложить в комбайн и измельчить до кашицы. Затем влить уксус. Обжаренные баклажаны окунуть в смесь перца и чеснока.
- Банки простерилизовать удобным для вас способом. На дно выложить пару ложек перечно-чесночной массы. Наполнять банки баклажанами, немного прослаивая их перечно-чесночной смесью. В глубокую кастрюлю на дно положить тканевую салфетку, поставить наполненные баклажанами банки, залить горячей водой по плечики и стерилизовать с момента закипания воды 8–10 мин.
- После стерилизации банки закатать, перевернуть и укутать. Хранить закуску рекомендовано в прохладном месте.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое