Наверх
20 мая 2022

Банкам России рекомендовано отключать онлайн-доступ к картам при подозрительных операциях

Операции с банковской картой
©Shutterstock/Fotodom

Это еще одна из мер, позволяющих бороться с мошенническими переводами. Рекомендации приостанавливать дистанционный доступ к банковским картам при выявлении нетипичных операций дал Центробанк. При этом он отметил необходимость уведомлять об этом клиента с указанием причины.

"При выявлении нетипичных операций по картам и счетам лиц, информация о которых содержится в базе данных Банка России, банкам предлагается временно приостанавливать дистанционный доступ к управлению счетом. Это усложнит злоумышленникам вывод денег и повысит вероятность возврата их законному владельцу", – заявили в Центробанке.

Возобновлять действие карт Банк России предлагает после личного обращения клиентов в финансовую организацию, передает в пятницу, 15 апреля, РИА Новости.

Российские банки в настоящее время обладают достаточной информацией о своих клиентах, в том числе о характере и объеме их операций. Поэтому при подозрительной активности они смогут оценивать риск противоправного платежа. Добросовестным владельцам банковских карт бояться ограничения доступа к мобильному банку не следует, сказал директор департамента информационной безопасности Вадим Уваров.

Преступники, желающие завладеть чужими деньгами, каждый раз придумывают все более изощренные способы. Эксперты рассказали, как защитить банковскую карту от мошенников.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое