17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Бастрыкин поручил подготовить предложения по защите людей от нападений бродячих собак
Александр Бастрыкин Забайкальский край Общество Следственный комитет РФ собаки

Бастрыкин поручил подготовить предложения по защите людей от нападений бродячих собак

Глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин после гибели девочки в Забайкальском крае в результате нападения стаи бродячих собак поручил подготовить предложения по усовершенствованию законодательства для повышения безопасности людей и исключения подобных случаев. Этим должны заняться сотрудники центрального аппарата ведомства.

Как сообщается на сайте СК в воскресенье, 23 января, в предложениях должны учитываться как механизмы предупреждения подобных трагедий, так и система контроля. Как указывают в ведомстве, происшествия, связанные с нападениями бродячих животных на людей в разных регионах России, повторяются из раза в раз. Только в Забайкалье известно минимум о пяти случаях нападения собак на людей за 2021 год.

Этой проблеме не уделяется необходимое внимание, а в некоторых регионах чиновники игнорируют ее, отмечают в СК. "Очевидно, что для предупреждения таких случаев требуется ужесточение законодательства как на федеральном, так и региональном уровне", – заключают в ведомстве.

Как писал сайт Profile.ru, ранее в Следственном комитете России сообщили, что возбуждено уголовное дело из-за смерти семилетней девочки от укусов собак в селе Домна Читинского района Забайкальского края. По данным следствия, тело девочки нашли на одном из пустырей со следами от укусов животных.

Семье погибшей девочки выделят материальную помощь, сообщили власти региона. Губернатор Забайкальского края также заявил, что будет просить внести изменения в федеральный закон, который регулирует правила отлова собак.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль