21 мая 2024
USD 90.65 -0.33 EUR 98.58 -0.19
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Забайкалье выплатят материальную помощь семье погибшей после нападения собак девочки
Забайкальский край Общество собаки Чита

В Забайкалье выплатят материальную помощь семье погибшей после нападения собак девочки

Семье девочки, погибшей в Читинском районе Забайкальского края после нападения собак, выделят материальную помощь из регионального бюджета. Соответствующее распоряжение сделал губернатор региона Александр Осипов.

Александр Осипов

Александр Осипов

©kremlin.ru

Также региональный Минздрав окажет психологическую поддержку семье, сообщается на сайте администрации Забайкалья в воскресенье, 23 января. Край возьмет на себя расходы, связанные с погребением погибшей.

Главам муниципальных образований поставили задачу "самым серьезным образом решать проблему безнадзорных животных", указывается в сообщении краевой администрации. В частности, сделано распоряжение о необходимости заключать контракты в муниципалитетах на отлов собак. В Забайкалье будет построена сеть приютов для отловленных животных.

Губернатор региона также заявил, что будет просить внести изменения в федеральный закон, который регулирует правила отлова собак. Администрация Читы поддержала предложение. Там указали, что в современной редакции этот закон не позволяет бороться с увеличивающейся численностью безнадзорных собак на улицах.

Как писал сайт Profile.ru, ранее в Следственном комитете России сообщили, что возбуждено уголовное дело из-за смерти семилетней девочки от укусов собак в селе Домна Читинского района Забайкальского края. По данным следствия, тело девочки нашли на одном из пустырей со следами от укусов животных. Расследование дела контролирует региональная прокуратура, также о ходе расследования будут докладывать главе СК Александру Бастрыкину.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль