Наверх
18 сентября 2021

Белорусская железная дорога расширяет сообщение с Россией

©Белорусские новости

Белорусская железная дорога (БЖД) расширит сообщение с Россией, которое было нарушено из-за пандемии коронавируса. Об этом в пятницу, 9 апреля, сообщили в пресс-службе БЖД.

"Белорусская железная дорога во взаимодействии с ОАО "РЖД" продолжает работу по поэтапному возобновлению международного пассажирского сообщения между Республикой Беларусь и Российской Федерацией. Так, с 13 апреля 2021 года фирменный скорый поезд "Беларусь" № 2/1 Минск – Москва, формирования Белорусской железной дороги, назначается в ежедневное обращение", – говорится в сообщении. Заявление БЖД было опубликовано на сайте оператора сети железных дорог.

Кроме того, с 13 апреля возобновляет движение поезда Брест/Минск – Санкт-Петербург. Также начнет курсировать поезд Москва – Брест и Минск/Гомель – Адлер, который на первоначальном этапе будет ездить раз в четверо суток. В БЖД подчеркнули, что проезд указанными поездами предусмотрен только для граждан РФ и Белоруссии.

Железнодорожное сообщение между Россией и Белоруссией возобновили после долгого перерыва с 8 февраля. Москву и Минск будут соединять поезда "Федеральной пассажирской компании" и Белорусской железной дороги (БЖД). Кроме того, было увеличено число регулярных авиарейсов по маршруту Москва-Минск с трех до пяти в неделю. На взаимной основе возобновили воздушное сообщение из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга в Минск.

Самое читаемое
18.09.2021