Наверх
21 сентября 2021

Беременных призвали не бояться коронавируса

Беременная женщина ребёнок серый фон
©Shutterstock / Fotodom

Акушер-гинеколог Тимофей Кирпа-Иванов рассказал, как новый штамм коронавируса может повлиять на беременных женщин и новорождённых детей. По его словам, помимо Covid-2019, вспышка которого произошла в Китае, вокруг нас существует огромное число других вирусов, которые передаются воздушно-капельным путём.

Создано приложение для проверки контакта с заражёнными коронавирусом

"Статистически, на небольшой глубине исследования, коронавирус по смертности выглядит менее серьёзно, чем банальный грипп нового штамма. Волны эпидемий были разные и, к счастью, в большинстве случаев первоначальные опасения не оправдывались", - рассказал врач в беседе с корреспондентом Nation News.

Если говорить об опасности коронавируса для младенцев, то к нему следует относиться как к острому респираторному заболеванию. При этом врач напомнил, что у новорождённых любая инфекция может привести к очень серьёзным последствиям, поэтому грудные попадают в группу риска тяжёлого течения вирусной инфекции.

Отвечая на вопрос о том, как будущим мамам обезопасить себя от коронавируса и других инфекций, врач назвал меры предосторожности, необходимые при любой эпидемии. Он посоветовал избегать мест массового скопления людей, следить за своим самочувствием, а при ухудшении состояния не заниматься самолечением, а сразу обращаться к врачу.

В среду, 12 февраля, из краевой инфекционной больницы в Чите был выписан гражданин Китая Ван Юньбинь. Там он лечился от коронавируса нового типа. Как рассказал главврач медучреждения Сергей Юрчук, жизни и здоровью их пациента на сегодняшний ничего не угрожает. А накануне в Тюмени выписали из больницы заразившуюся коронавирусом китайскую студентку.

Самое читаемое
21.09.2021