02.10.2022 00:38 Татьяна Плотникова
агрегатор Общество рецепты
Без капли масла: картофельная соломка в духовке
Картофель фри любят многие. Однако его жарят в большом количестве жира, чтобы образовалась хрустящая корочка. Можно приготовить более здоровое блюдо, если исключить из рецепта масло и использовать яичный белок. Такая картофельная соломка получается румяной и вкусной, а специи придают ей пикантные нотки. Картофель нужно выбирать нерассыпчатых сортов.

Ингредиенты:
- картофель – 5–7 шт.;
- яичный белок – 2 шт.;
- соль, молотая паприка, черный и душистый молотый перец, другие специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите картофель от кожуры. Нарежьте клубни соломкой толщиной не более 1 см.
- Взбейте белки с солью в однородную пену. Добавьте специи.
- Выложите нарезанный картофель в глубокую емкость. Добавьте взбитые белки, перемешайте. Излишки белка слейте.
- Противень для запекания застелите бумагой для выпечки. Выложите тонким равномерным слоем картофель.
- Запекайте картофель в духовке, разогретой до 200–220°С, в течение 7–10 мин.
- Удалите бумагу для выпечки, отправьте картофель в духовку и запекайте до образования румяной корочки.
Те, кто не боятся лишнего жира, могут пожарить картофель на сковороде. Чтобы картофель не терял форму и приобрел равномерную хрустящую корочку, можно добавить один необычный ингредиент.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое