Наверх
26 сентября 2021

Безнадежно устарели: какие предметы в квартире испортят любой интерьер

Комната Советский Союз
©Shutterstock / Fotodom

Советский стиль уже давно вышел из моды, однако его отголоски – все еще не редкость во многих квартирах. Какие предметы безнадежно устарели и мешают интерьеру стать гармоничным и современным?

Громоздкий торшер

Он был неизменным атрибутом комнаты. Такие громоздкие торшеры встречались разных цветов и размеров. У более дорогих моделей была полочка – туда можно было положить книгу или поставить кружку. При этом, несмотря на размеры, абажуры не отличались устойчивостью.

Лакированная тумба

Такие тумбы, как правило, продавались в комплекте с другой мебелью. Однако их все еще можно увидеть в некоторых квартирах, несмотря на то, что остальная мебель уже давно заменена на новую.

Деревянные табуретки

Обычно их красили белой или голубоватой краской. Они хорошо выполняли свою функцию, были легкими, а также практичными и удобными. Но вот их внешний вид все-таки оставляет желать лучшего, пишет Adme.

Чугунный радиатор отопления

Они являлись стандартными в советских квартирах. Служившие не один десяток лет, такие радиаторы имеют как минимум один минус – не самый эстетичный внешний вид. Следует признать, что подобные батареи тоже безнадежно устарели.

Устаревшие выключатели

Даже современную и стильную комнату можно испортить такой маленькой деталью, как устаревшие выключатели или пожелтевшие розетки. Старые модели сразу бросаются в глаза.

Одна нелепая или старомодная вещь портит даже самый продуманный интерьер. От каких приемов и решений давно пора отказаться, чтобы они не выдавали дурной вкус хозяина, ранее писал "Профиль".

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021