Наверх
24 сентября 2021

"Биокад" начал испытания новой вакцины от коронавируса

Вакцина прививка
©Shutterstock / Fotodom

В двух фазах испытаний новой вакцины от российской компании "Биокад" будет участвовать 360 человек. Завершить исследования планируется к 31 декабря 2026 года, следует из информации в госреестре разрешений на проведение клинических исследований.

О том, что Минздрав России одобрил биотехнологической компании испытания рекомбинантной векторной вакцины, сообщило в понедельник, 26 июля, агентство "Интерфакс". "Препарат BCD-250 будет проходить испытания безопасности и иммуногенности (показывает, какой иммунный ответ вызывает вакцина и как он меняется со временем) на базе двух медицинских центров в Санкт-Петербурге – медицинского центра лекарственной терапии Юнинова и клинического центра X7 Clinical Research", – говорится в сообщении. Препарат представляет собой раствор для внутримышечного введения.

Санкт-Петербургская компания "Биокад" специализируется на разработке и производстве воспроизведенных лекарств (дженериков), биоаналогов и оригинальных средств для лечения онкологических, аутоиммунных и генетических болезней. В начале сентября 2020 года было принято решение об изготовлении российской вакцины "Спутник V" на мощностях "Биокад". В декабре компания запустила поставки этого препарата для масштабной вакцинации россиян.

Самое читаемое
24.09.2021