Наверх
18 июня 2021

Biocad заупустила поставки "Спутника V" для масштабной вакцинации россиян

Первая поставка вакцин от ковид в Ульяновск
©Facebook.com

Российская компания Biocad намерена выпустить 1 млн доз вакцины от COVID-19 «Спутник V» в декабре и планирует увеличить объем производства до 3–4 млн доз в месяц. Об этом заявил гендиректор компании Дмитрий Морозов.

Кроме того, Biocad начала поставки препарата от коронавируса в Центр им. Гамалеи для масштабной вакцинации в России. Об этом компания заявила в среду, 16 декабря, пишет ТАСС.

По словам Морозова, еще в начале сентября было принято решение об изготовлении «Спутника V» на мощностях Biocad. Он отметил, что развернуть полноценное производство препарата получилось в очень сжатые сроки. На проекте работает более 400 сотрудников компании, также инвестировано около 500 млн рублей.

Как ранее писал «Профиль», вакцинация от коронавируса стартовала во всех регионах России. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко 15 декабря. По его словам, вакцина доставлена во все субъекты РФ. Кроме того, премьер-министр Михаил Мишустин поручил обеспечить "ритмичные поставки вакцины в регионы". Он отметил, что работа по распределению препарата должна идти без сбоев.

В начале декабря президент России Владимир Путин поручил приступить к вакцинации россиян. Он отметил тогда, что в скором времени объемы производства препарата от COVID-19 достигнут цифры в два млн доз. Это, в свою очередь, позволяет начать масштабную вакцинацию.

Самое читаемое
18.06.2021