Наверх
18 июня 2021

Вакцину от коронавируса "Спутник V" доставили во все регионы России

Россия российская вакцина от коронавируса COVID-19 производство Спутник V
©АГН Москва

В понедельник, 14 декабря, министр здравоохранения России Михаил Мурашко сделал заявление, касающееся обеспечения регионов вакцинами от коронавирусной инфекции.

В частности, в рамках онлайн-форума «Единой России» он заявил, что сегодня во все субъекты РФ поступил препарат от COVID-19 «Спутник V», пишет «Интерфакс». Он предназначен для проведения массовой вакцинации.

«Хочу сказать, что поручение президента выполнено <…>», – отметил Мурашко.

В начале декабря российский лидер Владимир Путин поручил приступить к вакцинации населения, напоминает РБК. Он отметил тогда, что в скором времени объемы производства препарата от COVID-19 достигнут цифры в два млн доз. Это, в свою очередь, позволяет начать масштабную вакцинацию.

На минувшей неделе, 11 декабря, глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что вакцина уже доставлена в 83 региона. Препарат не получили на тот момент Магаданская область, а также Чукотка.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Москве стала доступна электронная запись на вакцинацию от коронавируса. Записаться можно только через портал mos.ru. Также уточнялось, каким образом будет реализовываться вакцинация и кому она противопоказана.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021