Наверх
25 июня 2021

Вакцинация от коронавируса стартовала во всех регионах России

Вакцинация укол шприц женщина врач vaccination
©Shutterstock / Fotodom

Министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал на заседании совета по борьбе с COVID-19 о требованиях перевозки и хранения вакцины от коронавируса. Он отметил, что были проведены пробные поставки, нужные для отработки логистических цепочек.

Министр заявил, что вакцина уже доставлена во все субъекты Российской Федерации. Премьер-министр Михаил Мишустин в свою очередь поручил обеспечить "ритмичные поставки вакцины в регионы". Он отметил, что работа по распределению препарата должна идти без сбоев. Ее план был составлен Министерством здравоохранения на ближайшие три месяца, сообщает РИА Новости.

Мишустин пояснил, что производители вакцины должны буду каждую неделю направлять в ведомство данные о поставках. Минздрав в течение двух дней распределит препарат, в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионах.

Ранее "Профиль" писал, что вакцинацию от COVID-19 в регионах начнут до конца недели. В секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой сообщили о полной готовности всех российских регионов к запуску вакцинации. Она, в свою очередь, поручила спланировать процесс так, чтобы он не прерывался даже в январские праздники.

Самое читаемое
25.06.2021