22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Бизнесмен Борис Минц с семьей уехал в Лондон

Борис Минц — один из основателей банка «Открытие» и владелец O1 Group — вместе с семьей перебрался в Лондон, говорят источники «Ведомостей». Причиной переезда стали проблемы с бизнесом в России.

По словам одного из собеседников «Ведомостей», Минц принял решение об отъезде из-за «напряженной ситуации». Сыновья Минца также уехали из России с семьями.

Представители O1 Group и ее миноритарного партнера группы ИСТ не стали комментировать информацию «Ведомостей». Связаться с самим Борисом Минцем и его сыновьями изданию не удалось.

Причиной сложившейся ситуации «Ведомости» называют сложности в переговорах Минца с рядом банков о реструктуризации кредитов. Это уже привело к дефолту по облигациям в связанных с Минцем компаниях — например, «Прайм финанс» и «О1 груп финанс».

Один из кредиторов O1 Properties рассказал, что компания может перейти во владение кипрской Riverstretch Trading & Investments. Сделка по приобретению может быть закрыта в течение нескольких месяцев.

Борис Минц входит в «кремлевский список» конгресса США. Бизнесмены из этого списка обладают состоянием более $1 миллиарда и могут подвергнуться американским санкциям.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK