Наверх
2 октября 2022

Ближайшая неделя в Москве будет прохладной

Роман Вильфанд

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд

©Коллаж / Авилов Александр / Агентство «Москва»

Жара в Москве не прогнозируется в предстоящую неделю, однако погода остается летней. Об этом в воскресенье, 7 августа, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Специалист отметил, что в понедельник, 8 августа, погода в столице будет пасмурной и дождливой. Ожидается усиление ветра, местами пройдут сильные ливни и грозы. "Будет необычная ситуация в погоде: настоящее противостояние со вторника в атмосфере, армрестлинг, можно сказать. Режим погоды будет антициклональный, подразумевающий теплую погоду, но воздушные массы будут прохладные с севера", – объяснил Вильфанд.

По словам синоптика, температура в будни будет +22...+25°С днем, сообщает ТАСС. Согласно прогнозу, к 12 августа летняя погода одержит верх в противостоянии: потеплеет до +25...+28°С днем. "Это температура выше нормы. Хоть и не изнуряющая жара, но лето будет продолжаться", – заключил Вильфанд.

Ранее сообщалось, что понедельник в Московском регионе будет самым холодным днем новой недели. Москва окажется в тыловой части циклона, резко похолодает.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое