24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Блогер Блиновская может объявить о банкротстве
блогеры Общество суд

Блогер Блиновская может объявить о банкротстве

Адвокат Блиновской сообщила, что блогер может объявить о банкротстве

Блогер Елена Блиновская, которую обвиняют в неуплате налогов, может объявить о банкротстве. Об этом в четверг, 25 января, рассказала ее адвокат Наталия Сальникова.

Блогер Елена Блиновская

Блогер Елена Блиновская

©Пресс-служба Замоскворецкого суда/ТАСС

"Мы обсуждаем такой вариант... Погасить задолженность моя доверительница не может, поскольку все ее средства, вся недвижимость и даже пенсия родителей находятся под арестом", – отметила правозащитница.

В интервью для РИА Новости она напомнила, что два месяца назад начало действовать решение налоговой. Поэтому у Блиновской нет возможности погасить задолженность. В этой ситуации, как считает адвокат, банкротство может стать единственным вариантом.

Ранее стало известно, что Елена Блиновская была направлена в СИЗО Замоскворецким судом Москвы за нарушение условий домашнего ареста. Следствие обвинило ее в двух эпизодах незаконного оборота средств платежей, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Помимо этого, в Следственном комитете РФ заявили, что блогер нарушила условия домашнего ареста, а потому избранную меру пресечения необходимо ужесточить.

Елену Блиновскую задержали в апреле 2023 года, когда она пыталась покинуть Россию. Суд отправил ее под домашний арест и запретил пользоваться интернетом. В рамках уголовного дела Блиновской был наложен арест на активы на сумму в 64 млрд руб. Фигурантом дела является и супруг блогера.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль