Наверх
15 апреля 2021

Россиянин улетел в Мадрид спецрейсом «Аэрофлота» вопреки отмене авиасообщения

Ярослав Левашов

Популярный блогер и телевизионный журналист Ярослав Левашов на своем канале опубликовал отчет о перелете из Москвы в Мадрид. Сделать ему это удалось, несмотря на закрытие границ и отмену авиационного сообщения.

Эксперты оценили перспективы восстановления рынка авиаперевозок

Левашов рассказал, что узнал о спецрейсе компании «Аэрофлот», который был организован для вывоза застрявших за рубежом соотечественников. Журналист решил проверить, продаются ли на него билеты, пишет «ГлагоL».

По словам блогера, «выстрелило» совершенно внезапно: в приложении авиакомпании действительно появились билеты по маршруту Москва – Мадрид. «Билет стоил, правда, вдвое дороже обычной цены за это направление. Так мы попали на спецрейс», – заявил Левашов.

Журналист отметил необычный номер рейса – 2500. Он также добавил, что на рейс могли попасть только обладатели паспортов ЕС или с видом на жительство в Испании.

Напомним, эпидемия COVID-19 заставила страны закрыть границы и посадить подавляющее большинство самолетов на землю. Если серьезные ограничения на перелеты продлятся три месяца, то годовая выручка авиакомпаний от пассажирских перевозок сократится на $252 млрд, согласно оценкам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Самое читаемое
15.04.2021