19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Блогера Хованского исключили из перечня экстремистов и террористов
блогеры Общество Росфинмониторинг

Блогера Хованского исключили из перечня экстремистов и террористов

Видеоблогер Юрий Хованский исключен из официального перечня экстремистов и террористов. Теперь ему можно взаимодействовать со СМИ, размещать информацию в интернете, организовывать публичные мероприятия.

Хованский также может теперь принимать участие в выборах и пользоваться любыми финансовыми услугами. Информация об исключении блогера из соответствующего перечня появилась в пятницу, 9 сентября, на сайте Росфинмониторинга.

Летом 2021 года в отношении Хованского было возбуждено уголовное дело. Его обвиняли в оправдании терроризма из-за исполненной им песни о трагедии во время спектакля "Норд-Ост", которая произошла в 2002 году. Тогда террористы захватили в заложники более 900 зрителей. В соответствующий реестр Росфинмониторинга Хованского включили 9 июня 2021 года.

По данным следствия, Хованский спел песню, в которой есть признаки публичных призывов к терроризму, его оправдание и пропаганда, признаки угроз и унижения по национальному признаку. Песню выложили на один из YouTube-каналов в июле 2020 года, но, по данным защиты, Хованский исполнил ее еще в 2012 году. Впоследствии он извинился за свой поступок. В результате дело блогера было прекращено за истечением срока давности.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль