Наверх
3 октября 2022

Суд прекратил уголовное дело блогера Хованского

Блогер Юрий Хованский в суде

Блогер Юрий Хованский в суде

©Валентин Егоршин/ТАСС

Второй Западный окружной военный суд прекратил уголовное дело о публичном оправдании терроризма (ч. 1 ст. 205.2 УК РФ) против Юрия Хованского.

Уголовное преследование в отношении блогера Юрия Хованского прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, сообщает официальный Telegram-канал объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга в среду, 20 июля.

9 июня 2021 года блогер Хованский (внесен Росфинмониторингом в реестр лиц, в отношении которых имеются сведения о причастности к терроризму или экстремизму) был задержан в Санкт-Петербурге. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма". Дело касается песни, которую блогер спел на онлайн-стриме. Один из пользователей ее записал.

Текст песни рассказывал о теракте на Дубровке, произошедшем в 2002 году. Тогда террористы захватили в заложники более 900 зрителей во время мюзикла "Норд-Ост". Сам Хованский заявил, что признает вину и "полностью раскаивается".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: блогеры суд
Самое читаемое