Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

Боец Джефф Монсон получил российское гражданство

Боец смешанных единоборств, чемпион мира по джиу-джитсу Джефф Монсон получил гражданство Российской Федерации. Соответствующий указ президента России опубликован на официальном портале правовой информации.

Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Монсон выполнил все требования для получения российского паспорта, а основанием для этого стала его всемирная известность.

«Хочу отметить один нюанс — ему еще надо будет по нашему законодательству принести присягу, вот тогда будет окончательно считаться, что он принял гражданство. Так гласит закон, он должен быть выполнен», — добавил Песков.

В сентябре 2015 года Монсон попросил предоставить ему российское гражданство. В ноябре 2015 года спортсмен Алексей Олейник сообщил о предоставлении Монсону гражданства России, однако боец опроверг это заявление, заявив, что люди, которые были источником этой информации, не так поняли и опередили события.

В 2016 году Монсон стал почётным гражданином Абхазии, а также получил паспорт сампровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР). Кроме того, Монсон говорил, что не боится подпасть под санкции, заявив, что это было бы для него большой честью.

Монсон дебютировал в смешанных единоборствах в 1997 году и продолжал участвовать в поединках до октября 2016 года. Всего он провел 87 боев, из них — 60 побед, в том числе три нокаутом. Имеет черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. Монсон симпатизирует идеям коммунизма и считает их «путем равенства и свободы для всех людей».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK