Наверх
18 октября 2021

Более 100 миллиардов рублей направят на поддержку семей с детьми в 2022 году

Выплаты семьям с детьми
©instagram.com / child_on_board

В текущем году по поручению президента России Владимира Путина были введены новые меры поддержки семей, имеющих детей. Среди них – пособия одиноким родителям, повышенные выплаты по больничным и т. д.

Как сообщил 22 сентября глава Минтруда Антон Котяков, в следующем году на эти цели из федерального бюджета будет направлено больше 100 млрд рублей. "Это новые меры поддержки, которые введены по поручению президента в 2021 году", – уточнил министр труда и социальной защиты.

4,7 млрд из этой суммы пойдут на выплаты больничных в повышенном размере, передает РИА Новости. С 1 сентября текущего года родители получают пособия по временной нетрудоспособности в связи с уходом за ребенком до 8 лет в размере 100% от среднего заработка вне зависимости от того, какой у них рабочий стаж.

21,5 млрд заложено в бюджете Пенсионного фонда России на пособия для беременных женщин, которые встают на учет в ранние сроки беременности. Еще 76,4 млрд рублей предусмотрено в бюджете на выплаты одиноким родителям, имеющим детей в возрасте от 8 до 17 лет.

Закон о новых мерах поддержки семей с детьми, а также беременных женщин президент России Владимир Путин подписал в мае. Документ включает в себя сразу несколько инициатив.

В августе на пленарном заседании съезда "Единой России" глава государства предложил разработать специальную программу поддержки российских семей с детьми от рождения и до завершения обучения в школе. Президент попросил членов партии и все фракции будущего парламента проработать решение этого вопроса.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021