18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Более 140 грузовиков ожидают выезда в Литву из Калининградской области
Калининградская область Литва Общество таможня

Более 140 грузовиков ожидают выезда в Литву из Калининградской области

Очередь из фур образовалась на единственном КПП, действующем на российско-литовской границе

Очередь ожидающих выезда из Калининградской области в Литву фур возросла до 145 машин, литовская сторона работает медленно. Об этом сообщает пресс-служба Калининградской таможни в воскресенье, 26 ноября.

грузовики на границе

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Ведомство сообщает, что 120 грузовиков стоит перед шлагбаумом и ожидает оформления, еще 25 находятся на нейтральной полосе – на участке дороге, находящемся между пунктами пропуска, передает РИА Новости.

"С девяти утра литовская сторона приняла всего 25 грузовых машин. Медленно работают. Три автомобиля в час примерно", – заявили в таможне.

Ранее в "Росгранстрое" сообщили, что сложившаяся ситуация обусловлена тем, что из четырех контрольно-пропускных пунктов (КПП) на границе с Литвой сегодня работает только один – международный автомобильный пункт пропуска "Чернышевское" (на литовской стороне – КПП "Кибартай"). Желающих пересечь больше, чем желание или возможности Литвы принять транспорт, отмечает агентство.

Ситуация с ограничениями в работе пограничных пунктов обострилась после того, как Финляндия в ночь с 17 на 18 ноября закрыла четыре КПП на восточной границе из-за притока "граждан третьих стран". 22 ноября Хельсинки решили закрыть три из оставшихся четырех пропускных пунктов на границе с Россией. Позже Норвегия заявила о возможности закрытия КПП на границе с РФ. В свою очередь в Эстонии заявили, что пока не будут следовать этому примеру.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль