Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Около 200 человек не могут получить компенсации после пожара в Ростове-на-Дону

Около 200 человек, чье жилье пострадало при пожаре в центре Ростова-на-Дону, столнулись с проблемами при получении компенсаций и обратились в центр юридической помощи. Об этом на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС сообщил председатель Заксобрания региона Александр Ищенко, передает «Интерфакс», 

По словам Ищенко, 187 градлан не могут претендовать на получение компенсационных выплат из-за того, что они зарегистрированы вне зоны ЧС. Теперь для установки факта проживания в пострадавших во время пожара домах, погорельцам придется обратиться в суд.

21 августа пожар в историческом центре Ростова-на-Дону охватил жилые дома на площади около 10 тыс. квадратных метров. Огонь удалось потушить через сутки. Стихией было уничтожено около 120 строений, из них порядка 100 – это жилые постройки. В результате пожара погиб мужчина. Пострадавшими считаются более 400 человек. 

Полицией возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Областной СК РФ расследует дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность) и проводит проверку по факту гибели человека. Основной на данный момент является версия поджога.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK