Наверх
29 января 2022

Более 3,4 миллиарда рублей выделят на оказание высокотехнологичной медпомощи в Петербурге

3,4 млрд рублей на высокотехнологичную медпомощь в Петербурге
©Shutterstock/Fotodom

Санкт-Петербург в текущем году направит 3,446 млрд рублей на софинансирование бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи, не входящей в основную (базовую) программу обязательного медицинского страхования (ОМС). Из них 353 млн рублей выделят из федерального бюджета.

Как сообщили в субботу, 9 января, в пресс-службе городской администрации, на выделенное финансирование планируется оказание высокотехнологичной помощи для 11225 петербуржцев и почти 200 жителей других регионов. В плановом периоде 2023 и 2024 годов сумма должна увеличиться – до 3,557 млрд рублей каждый год.

Кроме того, в наступившем году планируется выделить 253 млн рублей из федерального бюджета на закупку оборудования, необходимого для сосудистых центров и первичных сосудистых отделений медицинских организаций Петербурга. Средства пойдут на переоснащение 10 медицинских учреждений. Еще 376 млн рублей должны направить на переоснащение онкологических учреждений, передает ТАСС.

Ранее правительство России утвердило программу государственных гарантий бесплатного оказания медпомощи гражданам на ближайшие три года – 2022-й и плановый период 2023 и 2024 годов. В программе учитываются особенности работы системы отечественного здравоохранения в условиях распространения коронавирусной инфекции. Также предусматривается финансирование затрат медорганизаций на проведение углубленной диспансеризации.

Самое читаемое