Наверх
22 января 2022

Кабмин утвердил программу госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи

машины скорой помощи
©gov.ru

Председатель правительства России Михаил Мишустин утвердил программу государственных гарантий бесплатного оказания медпомощи гражданам на ближайшие три года – 2022-й и плановый период 2023 и 2024 годов. Об этом в понедельник, 3 января, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Как указывается в сообщении, размещенном на сайте кабмина, в программе учитываются особенности работы системы отечественного здравоохранения в условиях распространения коронавирусной инфекции. Также предусматривается финансирование затрат медорганизаций на проведение углубленной диспансеризации. С июля прошлого года на нее приглашают граждан, которые переболели COVID-19.

Программа дополнена перечнем высокотехнологичной медпомощи с использованием дорогостоящих методов лечения (включая сердечно-сосудистую хирургию). Также в нее добавлены дополнительные виды такой медицинской помощи для лечения пациентов с инсультом.

В ближайшее время подписанный председателем правительства РФ документ будет опубликован.

В России 1 июля прошлого года стартовала программа диспансеризации. В ее рамках будут проводиться обследования граждан, в том числе переболевших коронавирусом. Как сообщил министр здравоохранения, в разных регионах диспансеризация будет проходить в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Самое читаемое