Наверх
13 июня 2021

Единый национальный план России обойдется в 39 трлн рублей

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин в Госдуме РФ

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин

©Агентство «Москва»

В рамках совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, которое состоялось в среду, 23 декабря, премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал о реализации единого национального плана.

Он подчеркнул, что при его подготовке была проведена большая работа. В частности, для этого сформировали 25 межведомственных рабочих групп в Центре национальных проектов, передает РИА Новости. Мишустин добавил, что сотни человек из министерств и ведомств рассматривали все детали национальных целей развития.

Всего за три года, по его словам, планируется выделить на реализацию нацплана 39 трлн рублей, что составляет около 13 трлн рублей в год, пишет РБК. Мишустин уточнил, что большая часть всей суммы пойдет на социальные программы и развитие экономики. Он пояснил, что деньги выделяются, «по сути, на поддержку наших граждан через обеспечение их занятости и доходов».

Ранее Профиль сообщал, что на поддержку граждан на фоне пандемии российские власти выделили 838 млрд рублей. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции 17 декабря. Он добавил, что были сконцентрированы усилия и на поддержку пострадавших от введенных ограничений отраслей бизнеса. При этом стратегических целей никто не менял, добавил российский лидер.

Самое читаемое
13.06.2021