Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Более ста человек погибли при падении самолета в Алжире

Не менее ста человек, по данным СМИ, погибли в результате крушения военно-транспортного самолета Ил-76 в Алжире. Катастрофа произошла неподалеку от города Буфарик, примерно в 30 км от столицы страны.

Самолет, перевозивший солдат алжирской армии, должен был доставить их из Буфарика в город Бешар на западе Алжира, но разбился после взлета. Сразу после падения начался пожар. На место падения направлены специальные подразделения службы гражданской обороны страны.

По предварительным данным, жертвами авиакатастрофы стали, как минимум, 105 человек, в том числе 26 членов «Фронта ПОЛИСАРИО», организации, ведущей борьбу за независимость Западной Сахары от Марокко. Выживших, как сообщают местные СМИ со ссылкой на армейские источники, нет.

Правительственные структуры Алжира катастрофу пока не комментировали. Причины крушения пока неизвестны.

По предварительным данным, россияне при крушении Ил-76 не пострадали, сообщили РБК в пресс-службе посольства России в Алжире.

«По предварительным данным, российских граждан там нет, потому что это внутренний рейс вооруженных сил. Пока оценивается количество жертв», — отметили в посольстве.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK