Наверх
4 декабря 2022

Больничные листы можно будет оформить дистанционно до середины марта

Порядок дистанционного оформления больничных листов будет действовать до 15 марта. Об этом рассказал во вторник, 8 февраля, глава Минздрава России Михаил Мурашко в ходе президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Большинство медицинских справок и документов будет доступно в электронном виде

"Переход на электронную форму взаимодействия позволяет укоротить цепочку процедур взаимодействия на пути получения для лечения лекарственного препарата", – заявил Мурашко. Он отметил, что спустя неделю в случае выздоровления пациента больничный лист будет закрыт дистанционно и передан в Фонд социального страхования, передает РИА Новости. Если же по прошествии семи дней у пациента сохраняются симптомы заболевания, врач может продлить больничный или принять решение о госпитализации.

"В случае необходимости будет назначено лечение и будет выписан электронный рецепт или доставка лекарственного препарата", – сообщил министр. Он подчеркнул, что это особенно важное нововведение на фоне сообщений о сбоях в работе обеспечения бесплатными лекарствами.

Как писал сайт Profile.ru, в Минздраве объяснили, как оформить больничный при симптомах определенных заболеваний. Соответствующий приказ министерства был зарегистрирован 5 февраля.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое