Наверх
10 апреля 2021

Больше половины россиян остались без накоплений на «черный день»

Деньги
©Shutterstock / Fotodom

Расходы большей части жителей России в период эпидемии коронавируса остались на прежнем уровне, поэтому они отказались откладывать деньги. При этом 59% не имеют сбережений на «черный день».

Сервис Работа.ру провел исследование и выяснил, откладывают ли россияне деньги, а также как они управляют своим бюджетом сегодня. В опросе приняли участие 8,4 тыс. пользователей сервиса из всех регионов страны. Оказалось, что запасы на «черный день» имеются лишь у 40% граждан России, передает РИА Новости.

Только 8% указали, что их сбережений хватит на пару месяцев. Еще 10% участников заявили, что оставшихся денег им хватит, чтобы прожить месяц. Каждый четвертый респондент признался, что накопленной суммы недостаточно, чтобы обеспечить себя на длительный период. При этом большинство россиян (59%) вообще не имеют отложенных на «черный день» денег.

Ранее более 10 тыс. жителей Москвы обратились за пособием по безработице. Причиной растущего количества обращений в конце марта текущего года стала ситуация с распространением коронавируса. Напомним, о том, что в Москве вводится компенсация безработным в размере 19,5 тыс. рублей в месяц, сообщил в воскресенье, 29 марта, столичный мэр Сергей Собянин.

Самое читаемое
10.04.2021