Наверх
28 ноября 2021

Более 10 тыс. москвичей обратились за пособием по безработице

Коронавирус деньги рубли медицинские маски
©Shutterstock / Fotodom

Более 10 тысяч жителей российской столицы в первый день обратились за пособием по безработице. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы. Причиной растущего количества обращений стала ситуация с распространением коронавирусной инфекции.

Как передает РИА Новости, столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил на своем сайте в воскресенье, 29 марта, что в Москве вводится компенсация безработным. Общий размер пособия и новой выплаты составит 19,5 тыс. рублей в месяц. Заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова обратила внимание, что количество обращений растет. «Уже сегодня получили почти 10 тысяч заявок от жителей на регистрацию статуса безработного, а сайт службы занятости посетили более 40 тысяч человек за сутки», – цитирует информагентство слова заместителя мэра российской столицы. Кроме того, Ракова добавила, что из-за ситуации с эпидемией COVID-19 москвичи могут столкнуться с трудностями с поиском работы, поэтому было принято решение поддержать жителей столицы.

Отмечается, что выплаты могут получить те москвичи, которые отработали в текущем году не менее 60 календарных дней. Компенсация будет выплачиваться с 1 апреля по 30 сентября. Для того чтобы получить пособие, необходимо обратиться в службу занятости «Моя работа» и зарегистрироваться в качестве безработного. Деньги будут начисляться дистанционно. Кроме того, в сообщении подчеркивается, что, если человек уже находится на обучении как безработный, а его специальность не позволяет осваивать профессию дистанционно, ему также будет выплачиваться повышенная компенсация.

Ранее «Профиль» сообщал, что данные опроса аналитического центра НАФИ показали, что при потере работы в среднем россияне смогут прожить на свои сбережения в течение 63 дней. Это исследование было проведено в феврале и марте текущего года. В нем приняли участие 1600 человек из 150 населенных пунктов в 50 регионах России.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021