Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Больше половины украинцев против запрета российских фильмов и соцсетей

Большинство граждан Украины не согласно с решениями властей о запрете гастролей российских артистов и показа российских фильмов и сериалов. Это показал опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии, пишет «Украинская правда».

«53% украинцев не поддерживают запрет отдельных российских фильмов и артистов. Запрет поддерживают лишь 29% опрошенных», — сообщает издание.

44% опрошенных не согласны с запретом российских телеканалов на Украине, в то время как 37% это ограничение поддерживают. Против работы российских соцсетей на Украине выступают 30% респондентов, за — 46% .

Кроме того, 9,6% опрошенных считают, что на Украине преследуются этнические русские, русскоговорящие граждане и инакомыслящие. В то же время 43,3% убеждены, что на неподконтрольных Киеву территориях юго-востока Украины преследуются граждане, говорящие на украинском языке, и украинские патриоты.

Всеукраинский социологический опрос проводился Киевским международным институтом социологии в феврале 2018 года по заказу общественной организации «Детектор медиа» и при финансировании министерства иностранных дел Дании и американского Национального фонда демократии.

В феврале 2015 года украинский парламент внес изменения в закон «О защите информационного телерадиопространства», запретив, в частности, фильмы с «российской пропагандой». 21 апреля 2016 года президент Украины Петр Порошенко также подписал закон о запрете демонстрации российских лент, снятых после 1 января 2014 года, для «повышения уровня защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK